台灣喫茶 慢瑤茶

台灣喫茶 慢瑤茶

茶葉の基本は「一心二葉」
台湾茶葉の品質の表すことば。一つの心(茎)に二枚の若葉がある状態を指します。一心は「茶の深み」、二葉は「茶の香」をそれぞれつかさどっており、「一心二葉」は、最もバランスの良い摘み取りの状態とされています。当店で仕入れる茶葉の主要産地は台湾南部、嘉義縣梅山郷。ここに、小規模ながらこだわりの茶葉を育てている農家がおります。小規模だからこそ出来る有機栽培、手摘みによる収穫。当店の茶葉で一度、「台湾茶の本当のおいしさ」を味わって見て下さい。日本茶のように低温でゆっくり抽出する事で醸し出す、その味の深み、澄んだ様な香りに、きっと魅了されることでしょう。

販売予定: 台湾茶、月餅